A utilização dos jogos digitais para o desenvolvimento do raciocínio lógico de crianças - GOMES, Amanda de Oliveira (004, 2014)
Devido a diversos fatores, como o nível de abstração, o ensino e a aprendizagem da matemática se torna um tanto complexo. Com o advento da tecnologia, os atuais jogos permitem uma maior imersão e interação, constituem ferramentas riquíssimas para serem utilizadas no desenvolvimento do raciocínio lógico, estimulando o pensamento independente, a criatividade e a capacidade de resolver problemas, facilitando o aprendizado de forma mais prazerosa, interessante e desafiante. Desta forma, este trabalho tem como objetivo analisar e apresentar a importância e contribuição da utilização de jogos digitais voltados para o raciocínio lógico como ferramenta de apoio para a educação básica de crianças. Foi feita uma abordagem de forma que esse recurso se sobresaisse não com a intenção de apenas entreter o aluno, e sim colaborar no ensino-aprendizagem. Os resultados evidenciam os jogos como parte do processo de formação do ser humano não podendo, portanto, ser excluído como instrumento didático.
The use of digital games for the development of children's logical reasoning
Keywords: Jogos eletrônicos; Informática - educação; Informação e Comunicação