Cookie elaborado com adição da farinha de caroço do abacate - AMÂNCIO, Antônio Vieira; SANTOS, Léia Souza; GONÇALVES, Matheus Aguiar; SANTOS, Yago Felipe França dos (172, 2023)
Hoje em dia, é comum o descarte de resíduos oriundos de cascas e sementes que, por sua vez, poderiam ser aproveitados. O presente estudo tem o objetivo de desenvolver um cookie à base da farinha do caroço de abacate. Grande parte de todo esse desperdício poderia ser evitada com uma maior conscientização sobre a riqueza nutricional jogada no lixo ao se descartar sementes e cascas (Jasmine, 2017). A procura por produtos naturais e a conscientização pela preservação da natureza será um dos métodos abordados neste estudo, pensando na sustentabilidade do produto e causando um melhor aproveitamento de resíduos de alimentos, também mostrando pesquisas e apresentando resultados sobre testes físico-químicos e análises de mercado realizadas pelo grupo.

Nowadays, it is common to dispose of waste from peels and seeds that, in turn, could be used. The present study aims to develop a cookie based on avocado seed flour, much of this waste could be avoided with a greater awareness of the nutritional richness thrown in the trash when discarding seeds and peels (Jasmine, 2017). The search for natural products and awareness for the preservation of nature will be one of the methods addressed in this study, thinking about the sustainability of the product and causing a better use of food waste, also showing research and presenting results on physical-chemical tests and market analysis carried out by the group.
Keywords: Biscoitos; Farinhas; Produção Alimentícia