Mortalidade precoce das micro e pequenas empresas: as dificuldades de se iniciar um negócio - MEIRA, Bárbara Barbosa; OLIVEIRA, João Vitor de; PEDROSO, Letícia Silvestre (098, 2023)
Empreendedorismo é uma ideia de negócio inserido dentro do mercado de uma forma inovadora e que possa transformar a vida do proletariado para o chefe de seu próprio empreendimento. Dentro do tema tem vários aspectos como: o empreendedorismo ser por necessidade devido a algum problema financeiro ou situacional até mesmo por oportunidade de ingressar em um mercado que lhe possa gerar um lucro inovador. As startups são um ótimo exemplo de empreendedorismo por oportunidade e busca se inovar no mercado, se adaptando a qual ideia está mais atual e lhe podendo gerar uma oportunidade única de ser reconhecido em um meio com vários veteranos, mas que não se adaptam e se inovam, mostrando que quem possui um diferencial e é adepto a novas tecnologias consegue ter sucesso. Para a consolidação da realização do projeto, existem várias etapas que precisam ser seguidas, dentre elas estão o planejamento, plano de negócios e a criatividade. Tudo nasce da criatividade do indivíduo, proporcionando-lhe ideias e planos para se abrir um novo negócio inovador e que pode lhe gerar um lucro e visibilidade comercial como nunca. Aliado a um bom planejamento e plano de negócios, que analisara o mercado comercial atual com os seus vários concorrentes, buscando novos fornecedores, pesquisando um ponto estratégico para o estabelecimento e estudando a rentabilidade e saúde financeira da empresa, estará um passo mais próximo da sua conquista. Um dos exemplos mais atuais possíveis sobre empreendedorismo por necessidade é a forma como a economia se encontra. Onde diversas pessoas do mundo inteiro tiveram seus trabalhos e vidas completamente transformadas, precisando se reinventar e buscar novas formas de lucrar, como as entregas de comidas e produtos via mercado digital. Em relação ao empreendedorismo por necessidade, muitas mulheres superam suas dificuldades e ainda assim, precisam lidar com os afazeres domésticos e a desigualdade social em relação ao mercado de trabalho, se veem necessárias a buscar uma forma de rendimento novo e que lhes possa adquirir independência financeira e consolidar das inúmeras funções que exercem diariamente Tanto empreendimento novos criados seja por oportunidade ou por necessidade de se criar, tem um dos seus maiores desafios e dificuldades que é se manter viva no mercado, se manter estável seja financeiramente ou estruturalmente, onde a falha humana é uma das maiores causas para a ruína do seu negócio, seja pela falta de planejamento de gestão, de finanças, não sabendo se inovar, dentre muitos outros, onde segundo pesquisas feitas pelo SEBRAE (2016) cerca de 70% das empresas não duram 5 anos, por estes motivos, é muito importante se criar um planejamento inicial com pesquisas e vários cursos para montar o seu negócio e conseguir acertar em todos os departamentos, tendo mais chances de se manter ativa mais tempo. Palavras-chave: Empreendedorismo, negócio, planejamento, inovação, oportunidade, mercado

Entrepreneurship is a business idea inserted into the market in an innovative way that can transform the lives of the proletariat into being their own boss. Within the topic, there are various aspects such as entrepreneurship out of necessity due to financial or situational problems, or even seizing an opportunity to enter a market that can generate innovative profit. Startups are a great example of opportunity-based entrepreneurship and strive to innovate in the market, adapting to the latest ideas that can provide a unique opportunity to be recognized in a field with many veterans who fail to adapt and innovate, demonstrating that those who have a differential and embrace new technologies can succeed. To consolidate the realization of a project, there are several stages that need to be followed, including planning, business plan, and creativity. Everything stems from the individual's creativity, providing ideas and plans to start a new innovative business that can generate profit and commercial visibility like never before. Along with proper planning and a business plan, which analyzes the current commercial market with its various competitors, seeks new suppliers, researches a strategic location for the establishment, and studies the profitability and financial health of the company, one is one step closer to success. One of the most current examples of entrepreneurship out of necessity is the way the economy is. Where people all over the world have had their jobs and lives completely transformed, needing to reinvent themselves and find new ways to profit, such as delivering food and products via the internet through remote work. Regarding entrepreneurship out of necessity, many women overcome their difficulties and still need to deal with household chores and social inequality in the job market. They find it necessary to seek a new source of income that can provide financial independence and consolidate the various roles they perform daily. Both newly created businesses, whether driven by opportunity or necessity, face one of their greatest challenges and difficulties, which is to stay alive in the market, to remain stable financially or structurally. Human error is one of the major causes for the downfall of a business, whether due to lack of management planning, financial knowledge, inability to innovate, among many others. According to research conducted by SEBRAE (2016), around 70% of companies do not survive for 5 years. For these reasons, it is crucial to create an initial plan with research and various courses to establish your business and increase the chances of staying active for a longer period. Keywords: Entrepreneurship, business, planning, inovacion, oportunity, market .
Premature mortality of micro and small companies: the difficulties of starting a business
Keywords: Empreendedorismo; Planejamento estratégico; Inovação; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios