Análise produtiva e logística da usinagem de peças aeronáuticas - SILVA, Felipe Maciel Gomes da (112, 2011)
Com este estudo de caso buscou-se analisar a metodologia de trabalho existente em uma empresa que atua no setor produtivo de peças aeronáuticas na região de Botucatu. Comparou se através de medições de tempos e a exposição de tabelas, os resultados alcançados após a aplicação de métodos, anteriormente estudados, as vantagens que estes trouxeram para o processo produtivo, além do aprimoramento do sistema já utilizado pela empresa, este sendo reprogramado de forma a antecipar as informações necessárias para o desenvolvimento das atividades, no local pré-determinado, em tempo visando o não atraso do processo de fabricação dos itens produtivos e mantendo o operador em tempo integral de seu turno, em frente à máquina. Outro fator descrito foi à falha logística na cadeia de abastecimento, apontando os resultados do aprimoramento destas, que quando aperfeiçoadas, trazem benefícios para empresa tanto financeiro quanto de atendimento do lead time, aumentando a capacidade de produção da empresa, melhor atendendo a seus clientes diminuindo assim o volume de estoques de materiais dentro da empresa.
Keywords: Usinagem; Logística; Gestão e Negócios