Contabilidade digital - VALERIO, Janaina Silvestrin da Silva; VINTURE, Matheus Henrique; GOUVEIA, Vitória Benvinda de Oliveira (138, 2023)
Este trabalho tem como propósito verificar a superioridade da contabilidade digital em relação à contabilidade tradicional para novos empreendedores. Para alcançar tal objetivo, realizou-se uma revisão bibliográfica utilizando fontes como livros, artigos científicos e sites confiáveis. Adicionalmente, foram conduzidas pesquisas de campo por meio de um formulário online, direcionado especialmente a contadores e novos empreendedores, complementadas por cinco entrevistas presenciais com contadores experientes. Os resultados revelaram que, após serem informados sobre as vantagens da contabilidade digital e tradicional, 82% dos novos empreendedores demonstraram preferência pela contabilidade digital. Conclui-se, portanto, que a contabilidade digital se destaca como a opção mais vantajosa para esse grupo, evidenciando sua praticidade na economia de tempo, eficiência na localização de documentos, elaboração de relatórios e otimização de espaços físicos. This study aims to assess the superiority of digital accounting over traditional accounting for new entrepreneurs. To achieve this objective, a literature review was conducted using sources such as books, scientific articles, and reliable websites. Additionally, field research was carried out through an online survey specifically targeted at accountants and new entrepreneurs, supplemented by five face-to-face interviews with experienced accountants. The results revealed that, after being informed about the advantages of both digital and traditional accounting, 82% of new entrepreneurs expressed a preference for digital accounting. Therefore, it is concluded that digital accounting stands out as the most advantageous option for this group, highlighting its practicality in saving time, efficiency in document location, report generation, and optimization of physical spaces.
Digital accounting
Keywords: Automação de escritórios; Empreendedorismo; Gestão e Negócios