O comportamento e os seus desafios em uma entrevista de emprego - DIAS, Analice Fernandes; LAGO, Claudia Luiza; BARBOZA, Heloise Ap. Ramos; BONIFACIO, Isabelly; MACEDO, Maria Clara Silva (151, 2021)
Diante da pandemia COVID-19 o mercado de trabalho ficou ainda mais competitivo com o aumento do desemprego no país e no mundo. E com isso, as entrevistas começaram a ser online, onde muitas pessoas encontraram dificuldades, por questões como não saberem mexer em computador ou não ter um local adequado para realizar a entrevista. Com isso, os jovens estão cada vez mais se preparando para conseguir entrar na carreira profissional. Sendo assim, aqueles que procuram por emprego estão cada vez mais adquirindo habilidades e aumentando seu currículo por meio de cursos online. Este trabalho tem por objetivo mostrar como se portar diante de uma entrevista de emprego, sendo presencial ou online. Além disto, sugere dicas de como melhorar o currículo do candidato. Portanto, conclui-se que a preparação para a entrevista de emprego chega a ser tão importante quanto criar o currículo na hora da candidatura, saber portar-se é de extrema importância para conseguir ingressar no mercado de trabalho.
Keywords: Mercado de trabalho; Técnicas de entrevistas; Gestão e Negócios