Sustentabilidade como marketing: o marketing sustentável e a sua influência na decisão de compra dos consumidores - TRESSI, Janaínna Martha; SANTOS, Tatiane de Carvalho Siqueira dos (171, 2023)
A sustentabilidade é uma preocupação crescente da sociedade e as empresas estão cada vez mais adotando práticas sustentáveis em suas estratégias de marketing. Neste artigo serão apresentados conceitos já existentes na literatura sobre marketing, sustentabilidade e o uso dos dois aplicados juntos nas organizações empresariais. Por meio de uma pesquisa de campo aplicada em um supermercado da cidade de Jales/SP e de conceitos levantados, é apresentada qual a percepção dos consumidores quanto a essas práticas, quais ações podem ser tomadas, quais as dificuldades para implantação e possíveis resultados desta campanha. Por meio dos dados levantados, é possível notar que o marketing sustentável está começando a ser conhecido, que a sociedade está se moldando e se concientizando, empresas que se adaptarem e se estruturarem nestas estratégias irão garantir vantagem competitiva a longo prazo.

Sustainability is a growing concern in society, and companies are increasingly adopting sustainable practices in their marketing strategies. In this article, we will present concepts that already exist in the literature on marketing, sustainability and the use of both of them applied together in organizations business. Through a field research applied in a supermarket in Jales/SP and concepts raised, it is presented what is the perception of consumers regarding these practices, what actions can be taken, what are the difficulties for the implementation and possible results of this campaign. Through collected data, it is possible to notice that sustainable marketing is beginning to be known, that society is shaping itself and becoming aware, companies that adapt and structure themselves in these strategies will ensure long-term competitive advantage.
Sustainability as marketing: sustainable marketing and its influence on consumers’ purchase decisions
Artigo apresentado no VII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2023, Jales-SP.
Keywords: Marketing; Sustentabilidade; Satisfação do consumidor; Gestão e Negócios