Tecnologia aplicada na inclusão de pessoas deficientes visuais no ensino médio - FERREIRA, Analice Aparecida da Silva; VASCONCELOS, João Victor de Lima Almeida; MIRANDA, João Victor de Souza; SILVA, Maria Clara Ramos Correa (240, 2022)
O presente artigo tem como principal objetivo apresentar as defasagens, no que diz respeito da inclusão dos deficientes visuais dentro da instituição de ensino, por meio de revisão bibliográfica de livros e artigos acadêmicos da área e entrevista com alunos portadores de deficiência visual. E com base nas informações obtidas através dessas pesquisas realizadas, foi proposto o desenvolvimento de uma prototipação de software em conjunto com o projeto de mestrado do professor Rodolfo Tavares, com o intuito de diminuir as dificuldades encontradas pelos deficientes visuais dentro do meio educacional, sendo mais especificamente o ensino médio. Fazendo assim com que a inclusão se torne um pouco mais presente na sociedade de forma que não dependa totalmente do apoio de instituições governamentais.

The main objective of this article is to present the gaps, with regard to the inclusion of the visually impaired within the educational institution, through a bibliographical review of books and academic articles in the area and interviews with students with visual impairments. And based on the information obtained through these researches, it was proposed the development of a software prototype together with the master's project of Professor Rodolfo Tavares, with the aim of reducing the difficulties encountered by the visually impaired within the educational environment, being more specifically high school. Thus, making inclusion become a little more present in society so that it does not depend entirely on the support of government institutions.
Applied technology in the inclusion of visually disabled people in high scholl
Keywords: Deficiência visual; Instituições de ensino; Gestão e Negócios