Melhorias na gestão de estoque dentro de uma empresa de venda de peças do setor automobilístico na cidade de Botucatu - CRISPIM, Fernando Henrique de Melo (112, 2011)
A gestão de estoques busca garantir a máxima disponibilidade de produto para o cliente, com o menor de estoque possível. Este estudo buscou analisar o método de gestão de estoque que é empregado dentro de uma empresa que atua no ramo de vendas de peças e acessórios do setor automobilístico na cidade de Botucatu. O objetivo do trabalho foi avaliar o método existente na empresa nos dias de hoje, identificar os problemas presentes e compará-lo a um modelo com adequada gestão de estoque. Fez-se necessário o estudo em razão da grande falta de mercadorias que a empresa apresentou nos últimos meses, portanto ferramentas como classificação ABC dos itens, adequação de estoque mínimo e ponto de pedido foram itens analisados dentro do trabalho. A metodologia empregada para o presente estudo foi de coleta e análise de dados referente à demanda, números de pedidos realizados em determinado períodos, quantidade de mercadoria solicitada junto ao fornecedor. Através dessa análise foi possível visualizar a falha presente na atual gestão da empresa, e após comparação ao sistema sugerido no trabalho, avaliado quantas e quais vantagens a sua adoção pode trazer para a mesma, e consequentemente para seus clientes.
Keywords: Gestão de estoques; Logística; Gestão e Negócios