A importância do treinamento de crianças para reconhecer vítimas de engasgo - MARCIO, Bruna Caroline de Assis; MORAES, Edilma Gomes da Silva; OLICHESCKI, Jairane Gonçalves; FRANZONI, Julia Roberta (056, 2024)
O engasgo, caracterizado pela obstrução das vias aéreas por corpo estranho, é uma das principais causas de acidentes na infância, especialmente em menores de quatro anos. Este trabalho busca fortalecer o conhecimento sobre o processo de engasgo e promover ações educativas com crianças do ensino fundamental I, visando sensibilizar e instruir sobre a importância de reconhecer situações de engasgo e realizar a manobra de Heimlich. A metodologia inclui pesquisa bibliográfica, coleta de dados e intervenções educacionais para ensinar a manobra de desengasgo e como solicitar ajuda.
The importance of training children to recognize choking victims
Keywords: Enfermagem; Crianças; Primeiros Socorros; Engasgo; Ambiente e Saúde