Estudo, avaliação e comparação de paradigmas da engenharia de software - CANAL, Maira Codo (004, 2008)
Este estudo apresenta a descrição das principais características de alguns modelos de desenvolvimento de software, com a revisão da literatura sobre esses mesmos e já conhecidos modelos, como o ciclo de vida clássico, prototipação, incremental, espiral e por último, o modelo transformacional.Além disso, é apresentada nesta revisão a natureza do software, não como um produto, mas sim como um meio de armazenar conhecimento, e dessa maneira, também mostrar como funciona a definição do processo para o desenvolvimento de um software e como este deve ser propriamente desenvolvido.Com as características acima mencionadas e estes conceitos explicados, é mostrado com maiores detalhes a avaliação dos paradigmas da engenharia de software, assim como a comparação entre eles, para que se tornem visíveis as principais diferenças e semelhanças entre estes modelos, que propiciam as linhas gerais e otimizam o desenvolvimento de software.
Study, evaluation and comparison of paradigms of software engineering
Keywords: Engenharia de software; Informação e Comunicação