Características e identidade do turismo rural em Jales - BATISTA, Larissa Francielly Nantes; OLIVEIRA, Nádila Milani de (171, 2021)
Atualmente, a microrregião de Jales oferece diversos atrativos que exploram o turismo, seja ele rural (cultivos de flores ou alimentos), náutico (lazer e pesca) ou urbano (praças, bosques e prédios). O turismo está dentre as atividades econômicas mais rentáveis dos últimos anos, portanto, é importante identificar e entender os conceitos e as tendências do turismo a nível global, para assim analisar mais especificamente o potencial nacional, regional e local (SENAR, 2012). Sendo assim, este projeto tem o objetivo de identificar quais as características turísticas da Região Turística Entre Rios (RT Entre Rios), mais especificamente aos olhos dos munícipes de Jales-SP. Inicialmente realizou-se uma revisão bibliográfica sobre elementos que caracterizam este projeto nessa região e quais os potenciais atrativos do município de Jales. Uma pesquisa por meio de questionários levantou as opiniões de moradores urbanos e rurais da cidade alva do estudo, e a posterior análise dos dados tabulados evidenciou divergências de opiniões assim como oportunidades de melhoria e inovação para o setor.

Currently, the micro region of Jales offers several attractions that explore tourism, be it rural (cultivation of flowers or food), nautical (leisure and fishing) or urban (squares, forests and buildings). Tourism is among the most profitable economic activities in recent years, therefore, it is important to identify and understand the concepts and trends of tourism at a global level, in order to more specifically analyze the national, regional and local potential (SENAR, 2012). Therefore, this project aims to identify the tourist characteristics of RT Entre Rios, more specifically in the eyes of the residents of Jales-SP. Initially, a bibliographic review was carried out on elements that characterize this project in this region and what are the potential attractions of the municipality of Jales. A survey using questionnaires raised the opinions of urban and rural residents in the city targeted by the study, and the subsequent analysis of the tabulated data showed divergences of opinions as well as opportunities for improvement and innovation for the sector.
Characteristics and identity of rural tourism in Jales
Artigo apresentado na III Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2021, Jales-SP.
Keywords: Agroturismo; Economia agrícola; Recursos Naturais