Stocklog: sistema web para gestão de estoques - ARAÚJO, Cícero Aurismar Cavalcante de; ARAÚJO, Claudia Silva de; ASSIS, Robinson Santos de; SILVA, Sandoval Noboru Asato (169, 2024)
Com o avanço tecnológico e a velocidade dos fluxos de dados, tarefas não automatizadas tornaram-se obsoletas e desgastantes. Nesse contexto, empresas enfrentam desafios diários, como pagamento de fornecedores, abastecimento de estoque e decisões de compra. Este trabalho apresenta uma solução para o controle de estoque da empresa franqueada Ice Roll Cream, por meio de um sistema eficiente de gerenciamento de dados. A proposta visa aumentar a confiabilidade dos resultados e automatizar processos manuais. A análise dos problemas enfrentados pela empresa no ramo de sorvetes na chapa permitiu o desenvolvimento dessa solução. O sistema controlará o estoque, reduzindo perdas por prazo de validade vencido, gerenciando os produtos nos quiosques e no centro de distribuição, com o objetivo de aumentar as vendas e, consequentemente, a lucratividade.
Keywords: Desenvolvimento de software; Controle de estoques; Administração de empresas; Informação e Comunicação