NR 13 – caldeiras válvulas de segurança - THEODORO, Bruno Ricardo Dal Rio; FONSECA, Gabriel Rotta; MOREIRA, Luis Felipe; FÁTIMA, Lucas Henrique Dias de (060, 2024)
Caldeira são sistema projetados para aquecer ar ou água para produzir calor ou energia, eles podem ser elaboradas ou simples, mas os modelos básicos são compostos de um recipiente fechado, onde o calor é aplicado a água, que então forma o vapor ou agua quente, as caldeira fazem o vapor para assim alimentar maquinas, autoclaves para esterilização de matérias diversos e outros produtos orgânicos e também outras aplicações do calor utilizando-se o vapor. Válvula de segurança, o principal de uma válvula de segurança é a proteção da vida, equipamentos e meio ambiente. Uma válvula de segurança é projetada para abrir e aliviar o excesso de pressão dos vasos ou equipamentos, e para ajustar e evitar a liberação de fluido após a restauração das condições normais.

Boilers are specific systems for heating air or water to produce heat or energy, they can be designed or simple, but the basic models are composed of a closed container, where heat is applied to water, which then forms steam or hot water, the boilers make steam for food machines, autoclaves for sterilizing various materials and other organic products and also other heat applications using steam. Safety valve, the main thing about a safety valve is the protection of life, equipment and the environment. A safety valve is designed to open and relieve excess pressure from vessels or equipment, and to adjust and prevent the release of fluid after normal conditions have been restored.
NR 13 – boiler safety valves
Keywords: Segurança do trabalho; Segurança