Análise de princípios da segurança da informação na Internet of Things (IoT) - FIGUEIREDO, Eduardo Peres; SANCHEZ, João José (182, 2022)
Esse trabalho explora as vulnerabilidades mais recorrentes na literatura pesquisada de Internet of Things (IoT), assim como os mecanismos de prevenção disponíveis para cada uma delas. Ainda apresenta algumas perspectivas futuras com possíveis problemas e soluções relacionadas ao uso de sistemas IoT. Nota-se a importância de estudos que considerem as necessidades de segurança destes sistemas, uma vez que as vulnerabilidades podem expor dados sensíveis de usuários dos dispositivos conectados. A metodologia de pesquisa utilizada abrange análise bibliográfica descritiva e exploratório de abordagem qualitativa de natureza aplicada, considerando que há pouca literatura pelo fato de o tema ser relativamente novo. Espera-se auxiliar na popularização do conceito, bem como contribuir na prevenção de tais vulnerabilidades.

The present work explores the most recurrent vulnerabilities in the researched literature on Internet of Things (IoT), such as available prevention mechanisms for each of them. It also presents some future perspectives with potential problems and solutions related to the IoT systems use.The importance of studies that consider the security needs of these systems is noticed, considering that vulnerabilities can expose sensitive data of connected devices users. The research methodology used encompasses descriptive and exploratory bibliographic analysis of a qualitative approach of applied nature, considering that there is not so much literature due to the fact that the topic is relatively new. It is expected to help popularize the concept, as well as contribute to the prevention of such vulnerabilities.
Analysis of information security principles in the Internet of Things (IoT)
Keywords: Internet das coisas; Segurança à navegação; Informação e Comunicação