Politicas de recursos humanos para retenção de talentos: um estudo de caso em uma empresa de telecomunicações - ARREBOLA, Andreia Salustiano (004, 2015)
Atualmente a importância dos talentos humanos vem sendo bastante discutida nas organizações que buscam se destacar e manter-se no mercado. A empresa Claro S.A, assim como outras organizações, investe no seu capital intelectual para construir o seu diferencial no mercado. O trabalho tem como objetivo identificar as políticas de retenção de talentos aplicadas através de um estudo de caso aplicado na empresa Claro S.A, que é uma empresa do setor de telecomunicações. Para o presente trabalho foi realizada uma pesquisa qualitativa elaborada através da revisão teórica, por meio de levantamento bibliográfico e digital (artigos científicos e dissertações), trazendo toda parte conceitual dos temas propostos e de entrevistas realizadas com dois colaboradores do nível gerencial, visando identificar as principais práticas adotadas pela empresa para reter seus profissionais talentosos. Os resultados apresentados mostraram a importância de reter talentos e que investir em gestão de pessoas e na valorização do capital humano pode trazer vantagens para a empresa, possibilitando a redução do turnover, diminuindo gastos com a rotatividade de pessoal, o aumento dos lucros e se tornarem mais competitivas no mercado, permitindo assim atingir seus objetivos organizacionais.
Human resources policies for talent retention: a case study at a telecommunications company
Keywords: Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios