Acessibilidade na web para deficientes visuais - TAVARES, Marcos Martins de (220, 2024)
Acessibilidade na web para deficientes visuais envolve garantir que pessoas com cegueira ou baixa visão possam navegar e consumir conteúdo online de forma independente. Isso inclui o uso de leitores de tela, que convertem texto em fala, e a implementação de texto alternativo em imagens, para que elas possam ser descritas. Um bom contraste de cores também é essencial para facilitar a leitura. A navegação por teclado é importante, pois muitos deficientes visuais não podem usar o mouse. Além disso, a estrutura semântica do conteúdo, com cabeçalhos e listas bem organizados, ajuda na compreensão. O design responsivo, que permite ajustes no tamanho da fonte e layout, também é fundamental. Essas práticas asseguram que o conteúdo seja acessível e inclusivo para todos, em conformidade com as diretrizes de acessibilidade, como as WCAG.

Web accessibility for the visually impaired involves ensuring that people with blindness or low vision can navigate and consume content online independently. This includes using screen readers, which convert text to speech, and implementing alternative text in images so that they can be described. Good color contrast is also essential for easy reading. Keyboard navigation is important as many visually impaired people cannot use a mouse. Furthermore, the semantic structure of the content, with well-organized headings and lists, helps with understanding. Responsive design, which allows adjustments to font size and layout, is also essential. These practices ensure that content is accessible and inclusive for everyone, in compliance with accessibility guidelines such as WCAG.
Web accessibility for visually impaired people
Keywords: Deficiência visual; Web sites; Informação e Comunicação