O marketing das casas de aposta e sua influência no comportamento do jogador - ROBERTO, Gabriela Nascimento Mendonça; FERRARI, Guilherme Henrique; SILVA, Jamily Vitória de Lima; NASCIMENTO, José Otávio Alves do; SENE, Letícia Splendore de (151, 2025)
O marketing digital das casas de apostas e sua influência no comportamento do jogador, é um assunto de extrema relevância para a sociedade por ter como foco central combater o marketing malicioso utilizado pelas plataformas de apostas, além de frisar falhas na regulamentação brasileira e investigar as consequências socioeconômicas e psicológicas, para com isso, conscientizar a população sobre os riscos atrelados ao jogo excessivo e vício em apostas. A base primordial do trabalho de conclusão de curso será através de uma documentação indireta e entrevistas aprofundadas com profissionais psicológicos e indivíduos que sofrem com a ludopatia, como resultado desse estudo será respondido a pergunta principal do projeto, quanto da propagação das casas de apostas online foi revertido por um marketing digital feito de maneira tendencioso e enganoso, ocasionando em consumidores iludidos pela falsa informação de obterem dinheiro de forma célere e indubitável. Todo este estudo é efetuado em prol da sociedade, com foco em especial as pessoas que buscam uma intervenção psicológica adequada para se manterem jogando de maneira sadia e responsável. ABSTRACT The digital marketing of betting sites and its influence on player behavior is a subject of extreme relevance to society because its central focus is to combat malicious marketing used by betting platforms, as well as to highlight flaws in Brazilian regulation and investigate the socioeconomic and psychological consequences, in order to raise public awareness about the risks associated with excessive gambling and gambling addiction. The primary basis of this final course project will be indirect documentation and in-depth interviews with psychological professionals and individuals suffering from gambling addiction. As a result of this study, the main question of the project will be answered: to what extent has the spread of online betting sites been driven by biased and deceptive digital marketing, resulting in consumers being misled by the false information that they can obtain money quickly and undoubtedly? This entire study is carried out for the benefit of society, with a special focus on people seeking appropriate psychological intervention to maintain healthy and responsible gambling.
Keywords: Marketing; Jogos; Aposta; Gestão e Negócios