FIBRAW: "Estratégias de eficiência e viabilidade para implantação do sistema de descarregamento múltiplo" - SANTANA, José Santos; MOREIRA, William de Cassio (176, 2023)
O objetivo deste Trabalho de Graduação foi apresentar o plano de negócio do “SISTEMA DE DESCARREGAMENTO MÚLTIPLO”. A metodologia utilizada compreendeu os seguintes métodos de pesquisa: na primeira fase, utilizou-se a revisão bibliográfica com o propósito de analisar na literatura quais são as estratégias de maior eficiência; no segundo momento, deu-se início a uma pesquisa de campo para constar que a implantação do "SISTEMA DE DESCARREGAMENTO MÚLTIPLO" é viável e possui bases sólidas, conforme indicado pelos resultados da pesquisa realizada. O objetivo principal do trabalho foi apresentar o plano de negócio desse sistema e a metodologia utilizada incluiu uma revisão bibliográfica para analisar estratégias eficientes existentes na literatura, seguida por uma pesquisa de campo para constatar a viabilidade da implementação. Os resultados dessa pesquisa indicaram que o plano de negócio possui fundamentos sólidos, levando à conclusão de que sua implantação é viável.

The objective of this thesis was to present the business plan for the "MULTIPLE UNLOADING SYSTEM." The methodology used comprised the following research methods: in the first phase, a literature review was conducted to analyze the literature and identify the most efficient strategies; in the second phase, a field research was initiated to confirm that the implementation of the "MULTIPLE UNLOADING SYSTEM" is viable and has a solid foundation, as indicated by the results of the conducted research. The main aim of this work was to present the business plan for this system, and the methodology employed included a literature review to analyze efficient strategies existing in the literature, followed by a field research to ascertain the feasibility of implementation. The results of this research indicated that the business plan has solid foundations, leading to the conclusion that its implementation is viable.
FIBRAW: "Efficiency and feasibility strategies for implementing the multiple unloading system"
Keywords: Administração; Sistemas; Viabilidade; Gestão e Negócios