O processo logístico de uma empresa farmacêutica na região de Ribeirão Preto - XAVIER, Ana Elisa; ALVES, Ana Júlia; PEREIRA, Ana Beatriz; ARAÚJO, Gabriela; CARNIEL, Gabriela; OLIVEIRA, Hudson; COSTA, Isabella (074, 2023)
A produção de remédios a partir de plantas medicinais tem desempenhado um papel significativo na promoção da saúde dos seres humanos desde os tempos ancestrais. Ao longo dos anos, essa contribuição, impulsionada pelo avanço tecnológico, tem permitido aprimoramentos na eficiência, armazenamento e preservação dessas plantas. No entanto, nos dias atuais, pouca atenção é dada aos métodos e sistemas utilizados para preservar e armazenar esses recursos. Diante desse contexto, um estudo foi seguido com o objetivo de aprofundar o entendimento dessas práticas. Com isso, é possível uma análise de armazenamento, distribuição e processo de fabricação nas empresas farmacêuticas na cidade de Ribeirão Preto. Após levantamento bibliográfico a pesquisa de campo foi possível compreender a necessidade, os benéficos e os desafios de uma logística qualificada.
Keywords: Administração; Logística; Produção (economia); Gestão e Negócios