Tecnologia da informação em apresentação de projeto de melhoria contínua da Honda Automóveis de Sumaré - GIMENEZ, Felipe Leme (004, 2010)
Esta pesquisa buscou apresentar a utilização de diversas ferramentas do Office em um projeto de melhoria contínua para descobrir se a rebarba no furo da dobradiça é a causa dos problemas com dobradiça fora do padrão” no setor da solda. Escolheu-se a área de produção da Honda automóveis porquê esse pesquisador atua como profissional nesse setor e será possível utilizar os conceitos utilizados em sala de aula e aplicá-los na prática na empresa através do desenvolvimento desse projeto. As empresas oferecem maiores participações aos sues funcionário para proporem projetos de redução de custos e melhorias contínuas mas na hora das apresentações desses projetos percebe-se muita deficiência. Muitos projetos são apresentados nas empresas, mas percebe-se uma deficiência muito grande com funcionários do setor de produção em relação a utilização de ferramentas básicas nesses projetos como PowerPoint, Excel, gráficos, figuras, tabelas e outros. O Power Point é um pacote completo de ferramentas para criação de apresentações sofisticada em poucos minutos e sem a necessidade de ser um “expert” no assunto. o PowerPoint consegue agrupar gráficos, figuras, texto, organogramas e uma variedade de cores em seus trabalhos. O objetivo de qualquer apresentação é convencer uma audiência de uma idéia. No capítulo de resultados também buscou-se identificar os principais gargalos dentro do setor C da solda, tendo como meta a melhoria da eficiência produtiva (produção de carros/hora). Elaborou-se um estudo específico para a elaboração de possíveis soluções (prós versus contras) afim de achar a de melhor custo benefício na aplicação.
Information technology in presentation of continuous improvement project of Honda Cars of Sumaré
Keywords: Sistemas ERP; Informação e Comunicação