Percepção da importância do marketing digital como ferramenta de divulgação e potencialização do negócio na situação de pandemia - FREITAS, Isabel Victorelli (105, 2021)
No mundo dos negócios e empreendimentos, que se encontram cada vez mais competitivos e instáveis, é indispensável o acompanhamento da evolução da tecnologia, para garantir o sucesso de um negócio. Tendo isto em evidência, observou-se a necessidade de utilizar recursos disponíveis e em constante modernização, sendo estes as mídias sociais, que surgiram com a Internet. O objeto em estudo desta pesquisa é a microempresa Pastifício Victorelli, operando no setor alimentício de restaurantes, fundada em novembro de 2019. Sua atuação é em Indaiatuba, cidade localizada em São Paulo. Fundamentando-se em estudos sobre o mercado na atual situação de pandemia do novo Coronavírus, que tem se propagado pelo mundo todo desde o final de 2019, foi observado que a quantidade de empreendimentos desta área que fecharam suas portas teve um crescimento exponencial nos últimos meses, e um dos principais fatores para isto foram o modelo de negócio em que estas empresas operavam, e a fraca divulgação em redes sociais, imprescindíveis para o alcance do público neste período de isolamento social. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é aumentar e potencializar a divulgação da marca e do restaurante como um todo com o uso de uma ferramenta gratuita disponibilizada pelo Instagram. Para tanto, foram analisadas as ferramentas de Marketing Digital, utilizadas como base para a construção apropriada para este tipo de negócio. Como resultado, espera-se obter maior divulgação da marca da microempresa e de seus produtos, podendo assim aumentar o volume de vendas neste setor tão promissor.
Perception of the importance of Digital Marketing as a tool for promoting and enhancing business in the pandemic situation
Keywords: Marketing de mídias sociais; Mídias sociais; Gestão e Negócios