OpenLDAP: acessos aos serviços de diretórios de maneira hierárquica - FERREIRA, Renato da Silva; OLIVEIRA, Amarildo; ALVES, Everaldo; CRUZ, Alex (172, 2015)
OpenLDAP, é o protocolo LDAP atribuído de recursos e funcionalidades. Ele oferece a integração com protocolos de comunicação como o IPV4 e IPV6 e de transferências de arquivos como FTP e outros, além da integração de banco de dados, chaves criptográficas dentre outras ferramentas que fazem com que o OpenLDAP possa ser instalado de forma segura e funcional, possuindo dentre outras a capacidade de armazenamento de dados dos usuários da rede de forma prática e segura, inclusive logins e senhas. É esse servidor que fornece o serviço de diretório aos seus clientes e que será o tema principal do trabalho, utilizaremos o Phpldapadmin uma ferramenta gráfica web para facilitar ainda mais a apresentação dele.

OpenLDAP is the LDAP protocol assigned to features and functionality. It offers integration with communication protocols such as IPv4 and IPv6 and file transfers such as FTP and others, as well as database integration, cryptographic keys among other tools that make OpenLDAP can be installed in a safe and functional having among other users of the data storage capacity of the network conveniently and securely, including logins and passwords. That server that provides directory service to its clients and that will be the main theme of the work will use the Phpldapadmin a graphical web tool to further facilitate his presentation.
Keywords: Banco de dados; Informação e Comunicação