Inovação no meio empresarial - FERREIRA, Calliê Costa; CYPRIANO, Luiz Renê Ladislau; SOUSA, Vinícius Silva de; MESQUITA, Rodrigo Silva; SILVA, Tiago Pereira de Souza (151, 2017)
Este trabalho é realizado sobre a inovação no meio empresarial, que se encontra em falta nas pequenas e médias empresas. Com isso, este trabalho tem como objetivo apresentar técnicas para inovar de maneira correta, pois está diretamente relacionado a sua sobrevivência e competitividade no mercado. Foi utilizada como metodologia a pesquisa de campo quantitativa contendo cinco questões de múltiplas escolhas direcionada as empresas do ramo comercial, com o intuito de obter resultados relacionados aos métodos utilizados para a inovação, quais e se são efetuados corretamente de maneira relevante em sua situação financeira no mercado atual. ABSTRACT This paper focuses on innovation in the business environment, which is lacking in small and medium-sized companies. Therefore, this paper aims to present techniques for correct innovation, as it is directly related to their survival and competitiveness in the market. The methodology used was a quantitative field research study consisting of five multiple-choice questions directed at commercial companies. The aim was to obtain results related to the methods used for innovation, which ones, and whether they are implemented correctly and relevant to their financial situation in the current market.
Innovation in the business environment
Keywords: Inovação; Competitividade; Gestão e Negócios