Sistemas e dispositivos na movimentação de materiais - MAZZETTO, Gabriel Gonçalves (105, 2004)
Este estudo monográfico aborda assuntos relacionados a manuseamento de materiais na armazenagem, transmitindo aos leitores informações a respeito de sua história e respectiva evolução de acordo com as necessidades que foram surgindo ao longo da trajetória do desenvolvimento humano. Ele também expõe informações sobre filosofias de processos produtivos que surgiram durante o século XX, as quais foram grandes contribuintes para alavancar o desenvolvimento das atividades de manuseio de materiais dentro das organizações, juntamente com o apoio da tecnologia. São referenciados os dispositivos mais comuns usados nos processos de manuseamento de materiais, assim como sistemas que facilitam e otimizam o processo como um todo. E por final, no último capítulo fazemos algumas considerações que devem ser relevadas em relação às análises de custos de novos equipamentos, fluxo de materiais e métodos para implementação de um projeto automatizado a fim de servir como base de informações para quem queira implementar melhorias no processo de armazenagem. Este estudo tem a finalidade de despertar o interesse ao leitor sobre uma área que está começando a ser bastante considerada nas organizações pelo fato de buscar a redução de custos, consolidando estratégia, planejamento e tecnologia.
Systems and devices in material handling
Keywords: Sistemas; Movimentação e armazenagem de materiais; Controle de custos; Gestão e Negócios