Redes neurais aritificiais aplicadas no diagnóstico clínico de câncer de mama - COSTA, Josiane Torres da (177, 2014)
Este trabalho tem por objetivo apresentar uma metodologia baseada em Redes Neurais Artificiais (RNAs) 1 para realizar o diagnóstico clínico de amostras de câncer de mama que é um dos mais comuns no mundo. Embora na maioria das vezes os casos sejam diagnosticados como benignos, existe muita dificuldade por parte dos profissionais na identificação do estadiamento do câncer (estágio de tumor), que é uma informação essencial para planejar o tratamento mais eficiente contra a doença. Desta forma, neste trabalho propõe-se o desenvolvimento de um sistema computacional para auxiliar profissionais tanto em treinamento, como no dia-a-dia, no processo de diagnóstico clínico de amostras de câncer de mama. Para compor este sistema computacional será empregada uma rede neural artificial multi-layer perceptron com treinamento via backpropagation.
Keywords: Redes neurais; Diagnóstico clínico; Informação e Comunicação