Desenvolvimento das leveduras para o auxílio da produção de etanol - CESAR, Beatriz Aparecida Vendramin (173, 2021)
O etanol é o biocombustível mais utilizado aqui no país, o qual tem grande potencial de expansão de mercado por conta da demanda da redução de gases do efeito estufa possuindo um apelo ambiental e também um apelo econômico por ser uma fonte um pouco mais acessível aqui no país. A levedura tem que estar adequada a o processo para que ela possa ter um bom rendimento, e quando a levedura não está adequada acaba gerando perdas para o setor. A escolha da linhagem de leveduras a ser utilizadas nas usinas e o entendimento do comportamento durante o processo é essencial para o êxito na produção de combustível (etanol). Diante disso, o presente estudo verificou alguns tópicos relacionados a esse importante tema através de uma sucinta revisão bibliográfica. Com a realização deste estudo foi possível obter esclarecimentos e conhecimentos mais sólidos sobre a importância da escolha da levedura mais adequada à realidade de cada unidade produtora.

Ethanol is the most used biofuel here in the country, which has great potential for market expansion due to the demand for reducing greenhouse gases, having an environmental appeal and also an economic appeal as it is a slightly more accessible source here in parents. The yeast has to be adequate for the process so that it can have a good yield, and when the yeast is not adequate it ends up generating losses for the sector. Choosing the yeast strain to be used in the plants and understanding the behavior during the process is essential for the successful production of fuel (ethanol). Therefore, the present study verified some topics related to this important theme through a brief bibliographical review. With this study, it was possible to obtain more solid clarifications and knowledge about the importance of choosing the most suitable yeast to the reality of each production unit.
Yeast development to aid ethanol production
Keywords: Etanol (produção); Leveduras; Biocombustíveis; Produção Industrial