Documentação da infraestrutura física e lógica da FATEC-ID - PEREIRA, Maurício Gonçalves (105, 2015)
Atualmente, as pessoas vivem em um mundo competitivo e inovador, em que a tecnologia contribui para as grandes transformações, que proporcionam uma vida com mais mobilidade. Em uma rede o cabeamento estruturado tem um papel muito importante para o bom desempenho de seus respectivos serviços, aplicações e tráfego de dados. Um cabeamento estruturado tem sua vida útil de no mínimo 15 anos. Por isso, a rede deve ser bem planejada, com base em um projeto, com a visão de uma vida operacional longa e com capacidade de suportar mudanças em seu meio físico e lógico, sem maiores complicações no futuro. Este trabalho tem como objetivo compreender e mostrar a importância de planejar e gerenciar projetos independentemente da sua complexidade, fazer uma pesquisa de campo do cabeamento estruturado da FATEC-ID, levantar detalhes dos equipamentos que caracterizam a rede física e também compreender a sua topologia. Com base nesse levantamento de requisitos, um documento para especificar informações de hardware e de software será elaborado, com as composições de diagramas do prédio e a estrutura física e lógica da rede. Acredita-se será possível auxiliar e facilitar o gerenciamento da rede, proporcionar ao gerente de TI uma consulta rápida às informações necessárias para uma maior agilidade no atendimento de incidentes.
Documentation of the physical and logical infrastructure of FATEC-ID
Keywords: Gestão de projetos; Gerência de redes; Cabos; Informação e Comunicação