Bancos de leite humano: o início da alimentação. - SOUZA, Ana Luiza Silva de (188, 2022)
De forma geral encontramos muitas mães sem entender o principal, que é o aleitamento materno, algo que deve ser abordado em suas consultas no pré-natal, que deve ser mantido durante a gestação e após o nascimento. Não se trata de apenas “dar o peito”, mas sim é algo bem mais expansivo. Se trata da alimentação primordial da vida, onde a mãe tem o afeto mais apurado quando tem esse contato de amamentar, e o recém-nascido recebe o alimento mais importante da vida. Porém mesmo sendo tão importante, não é um assunto normalmente abordado com as mães, considerado algo comum estabelecer o tempo conforme a mãe decidir ou conforme for necessário. Como as mães que são obrigadas a voltar a trabalhar e são obrigadas a deixarem de dar de mamar a seus filhos antes dos 6 meses. No Brasil, o Ministério da Saúde promove a campanha no país desde 1999 com temas voltados para o aleitamento, distribuição de materiais informativos, apoio às secretarias de saúde, organizações não governamentais, hospitais, entre outros. Recentemente foi levantado campanhas, principalmente em agosto (considerado o “agosto dourado”, o mês da amamentação), trazendo a importância dos bancos deleite em todas as cidades, um centro de apoio as mães, com melhor orientações de especialistas.
Keywords: Amamentação natural; Doenças do recém-nascido; Saúde; Prevenção de doenças; Ambiente e Saúde