Suíte Bellagio, a fusão do antigo e do novo: projeto de interiores suíte empresarial com sala de jogos - ROSA, Arthur Manoel; SOUZA, Maria Eduarda da Silva de; CAMPOS, Rebecca Machado (285, 2022)
A “suíte Bellagio”, é um trabalho académico, que consiste na idealização de uma suíte empresarial com sala de jogos temática que harmonize com o lazer proposto nos hotéis, conciliando o lazer recreativo com o mundo corporativo e de negócios. Assim, proporcionando uma experiência única aos visitantes. Além disso, a suíte está localizada em São Paulo, próximo à Avenida Paulista, em um dos maiores e mais luxuosos hotéis da América Latina, o Palace Hotel Rosewood São Paulo. A capital paulista é um importante polo socioeconômico, cultural e industrial e, por isso, atrai cerca de 13 milhões de turistas todos os anos. A maior parte desses turistas está diretamente ligada ao campo profissional, o novíssimo setor do turismo de negócios, que vem crescendo e ganhando cada vez mais força ao longo dos anos. Atualmente, esse setor acabou atraindo grandes redes de hotéis e filiais que se espalham por todo o estado, e que têm o mesmo público-alvo que pretendemos atingir, que são corporações, empresas e profissionais qualificados. Por isso, a estética do projeto visa mesclar elementos clássicos e contemporâneos, de forma a agradar tanto os visitantes e hóspedes que vão ao local a trabalho, quanto os hóspedes que buscam apenas lazer e descanso.

The "Bellagio Suite", is a academic work, which consists of the idealization of a business suite that harmonizes with the leisure proposed in hotels, a reconciling recreational leisure with the corporate and business world. Thus, providing a unique experience for visitors. Furthermore, the suite is located in São Paulo, next to Avenida Paulista, in one of the largest and most luxurious hotels in Latin America, the Palace Hotel Rosewood São Paulo. The capital of São Paulo is a major socioeconomic, cultural and industrial hub, and for this reason, attracts approximately 13 million tourists every year. Most of these tourists are directly related to the professional field, the brand new sector of business tourism, which has been growing and gaining more and more strength over the years. Presently, this sector ended up attracting large chains of hotels and branches that spread throughout the state, and that have the same target audience that we intend to reach, which are corporations, companies and qualified professionals. Therefore, the aesthetics of the project aims to merge classic and contemporary elements, so that it pleases both visitors and guests who go to the place for work, as well as guests who are just looking for leisure and rest.
Keywords: Arquitetura de interiores; Hospitalidade; Produção Cultural e Design