Internet das coisas (Internet of things) e o seu impacto na cadeia de suprimentos - CASTRO, Frederico Moreira (004, 2017)
A Internet das Coisas refere-se à conexão de diversos objetos com a internet, além daqueles com que já estamos acostumados, como smartphones, tablets e computadores, também outros objetos da vida cotidiana com tecnologia embarcada, sensores e conexão com a internet, que são capazes de coletar e transmitir dados, e isso representa uma grande evolução na capacidade das empresas reunirem, analisarem e distribuírem dados, podendo transforma-los em informação e conhecimento. Este artigo utiliza uma metodologia de pesquisa bibliográfica para mostrar o que é Internet das Coisas, onde poderá ser aplicada na cadeia de suprimentos e ainda definir vantagens e desvantagens de sua implementação. A pesquisa mostra exemplos de implementação e melhorias geradas pela qualidade e velocidade da informação adquirida com os sensores e sistemas baseados em Internet das Coisas. Deixa evidente que ainda há muitos desafios a serem superados para que a mesma seja usada em sua total funcionalidade. Tudo indica estar no caminho correto e certamente causará um impacto enorme não só nos processos logístico, mas também no mundo como um todo
Internet of Things and its impact on the supply chain
Keywords: Internet das coisas; Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios