Lei geral de proteção de dados - SANTOS, Edielson Rosa dos; BRITO, Evellem Teixeira; RAMOS, Mayara Silva; VIEIRA, Rafaella Soares; FERMINO, Ronnye Francisco (172, 2022)
O presente Artigo Científico “Lei Geral De Proteção De Dados” tem como finalidade colocar em prática o direito de segurança das pessoas jurídicas e físicas, influenciando no gerenciamento e manipulação de dados. Esta Lei é de extrema importância dentro das Empresas, já que a mesma traz proteções sobre a imagem das organizações e seus documentos nos quais são totalmente sigilosos. Inicialmente será discutido o que se sabe sobre o assunto, destacando a relevância da nova lei de proteção de dados para o cenário econômico brasileiro, o tratamento de dados e os principais problemas enfrentados pelas empresas na aplicação da LGPD. Bem como, destacar a importância da sua aplicação pois quanto mais cibersegurança nas companhias, mais garantia e confiança pode se trazer aos colaboradores e a instituição. Para isso, treinamentos e pautas sobre o assunto é essencial para ter mais conhecimento de como lidar com os problemas enfrentados pelas organizações. É necessário portanto planejar, organizar, gerenciar e controlar, para termos mudanças relevantes e sucesso na implantação da Lei.

his Scientific Article “General Data Protection Law” aims to put into practice the right to security of legal entities and individuals, influencing data management and manipulation. This Law is extremely importance within Companies, as it brings protections over the image of organizations and their documents which are completely confidential. Initially what is known about the subject will be discussed, highlighting the relevance of the new law on data protection for the Brazilian economic scenario, data processing and main problems faced by companies when applying the LGPD. As well as, highlight the importance of its application because the more cybersecurity in companies, more guarantee and confidence can be brought to employees and institution. For this reason, training and guidelines on the subject are essential to have more knowledge of how to deal with problems faced by organizations. AND It is therefore necessary to plan, organize, manage and control, in order to have changes relevant and successful implementation of the Law.
Keywords: Segurança de computador; Dados pessoais (proteção); Gestão e Negócios