Tráficos de pessoas. - DIAS, Adriany Moares; SILVA, Flavia Cristina Campelo; OLIVEIRA, Gabriela Ferreira; SILVA, Gabriela Leticia Pereira da (138, 2017)
O objetivo deste estudo é informar e conscientizar a população sobre o tráfico de pessoas e prevenir que sejam possíveis vítimas. Fizemos pesquisas de campo para saber o conhecimento da sociedade sobre o assunto abordado, e também distribuímos informativos para estimula-los a efetuar a denúncia de forma correta. Através dos questionários aplicados aos cidadãos podemos concluir que eles possuem um conhecimento básico sobre o crime de tráfico de pessoas, mas desconhecem a maneira certa de relatar o delito. Concluímos então, que o Estado precisa intervir de forma contínua, por meio de publicidade eficaz, que atraia a atenção das pessoas e estimule-as a expor casos que conheçam, diminuindo assim, a corja de aliciadores.

The objective of this study is to inform and educate the population about the human trafficking and to prevent them from being victims. We conducted field surveys to learn about society's knowledge of the subject matter, and we also distributed information to encourage them to report properly. Through the applied questionnaires to the citizens, we can conclude that they have a basic knowledge about the crime of human trafficking, but they do not know the right way to report the crime. We conclude, then, that the State must intervene continuously, through effective publicity, that attracts the attention of the people and encourages them to expose cases that they know, thus reducing the bundle of enticers.
Human trafficking.
Keywords: Comércio internacional; Crime; Sociedade; Violência sexual; Transplante de órgãos; Adoção; Gestão e Negócios