Demonstração da fermentação láctica e comparação do iogurte produzido através do leite A1 e A2 - BARBOSA, Rafael Campos (046, 2023)
Foi realizado um estudo sobre a fermentação láctica e sua característica, a fermentação lática consiste na conversão anaeróbica parcial de carboidratos presente no leite (lactose), em que o produto final principal é o ácido láctico, além de várias outras substâncias orgânicas que influenciam nas características organolépticas do iogurte. O pH decresce pela presença do ácido láctico e provoca a coagulação das proteínas do leite e a formação do coalho utilizado na fabricação de iogurtes e queijos. Esse processo microbiano também é importante na fabricação de picles, chucrute (SILVA, 2007; SILVA et al.., 2012). Através do estudo da fermentação láctica foi realizado o processo de realização do iogurte, o lançamento de iogurtes no Brasil deu-se em 1970, por empresas francesas, portanto, rapidamente as tecnologias tornaram-se correntes e a produção alcançou níveis nacionais. (SILVA, 2005; SILVA et al.., 2012 ). Em questão de pesquisa e comparação o iogurte entre todos os leites fermentados, o iogurte é o mais popular e o mais consumido no Brasil. Através desta pesquisa foi realizado o processo do iogurte efeito através do leite A1 e A2, foi realizado uma pesquisa comparativa para saber qual iogurte era melhor em questão de gosto textura e sabor. Palavras chaves: iogurte, leite A1 e A2, fermentação láctica.
Demonstration of lactic acid fermentation and comparison of yogurt produced using A1 and A2 milk
Keywords: Fermentação lática; Leite fermentado; Produção Industrial