Lâmpada com sensor remoto: transmissor e receptor com Arduino - GRAÇA, Mateus Oliveira da; LIMA, Pedro Henrique Franguelli; GOMES, Silvano de Almeida; AZEVEDO, Wesley Flavio Jesus de (014, 2024)
Existem diversos tipos de sensores, uma grande maioria utilizados na parte de iluminação. Um dos mais utilizados é o sensor de presença. Ele é acionado automaticamente sempre que detecta movimentos dentro do seu alcance. Ou seja, se houver pessoas, animais ou carros em movimento em um determinado espaço coberto dentro do seu alcance, a luz se acendera; quando saem daquele local, após um tempo, ele se apaga. O nosso projeto se destaca pelo funcionamento, que teremos um sensor fora de casa captando o nível de brilho do local, e de acordo com a intensidade luminosa a lâmpada recebera um sinal, que a ajustara para o nível de brilho ideal do ambiente.
Keywords: Eletrônica; Sensor; Iluninação; Tecnologia; Controle e Processos Industriais