Responsabilidade sócioambiental em empresas e descarte de resíduos eletrônicos - RUYZ, Mirela de Souza (114, 2016)
O crescimento exponencial de novos produtos tecnológicos vem contribuindo para a excessiva quantidade de resíduos eletrônicos, que são dispostos em lixões, sem tratamento ou separação adequada. A Política Nacional de Resíduos Sólidos vem de encontro à necessidade de regulamentação, tratamento e destinação dos resíduos corretamente, contudo não contempla especificamente o descarte de resíduos eletrônicos, que são dispostos sem tratamento adequado em lixões abertos e podem contaminar todo um ecossistema, provocando doenças, impactando fauna e flora, resultando em poluição da água, ar e solo, gerando perdas econômicas, sociais e ambientais. Assim se faz necessário a implantação e desenvolvimento de novas tecnologias que potencializem e melhorem práticas de reciclagem e logística reversa. Por meio da tecnologia da informação verde e da responsabilidade socioambiental é possível atuar de forma responsável conciliando o desenvolvimento econômico, social e ambiental das empresas e sociedade de forma ética e viável, promovendo o consumo e descarte consciente. Cabe a Gestão Ambientar conciliar todos os interesses da sociedade, empresas e legislações a fim de promover um meio ambiente equilibrado e sustentável.
Keywords: Resíduos; Logística reversa; Responsabilidade ambiental; Ambiente e Saúde