Vanguardas europeias: fauvismo - LEMOS, Isabelle; JESUS, Thainá Santana de; HIRASAWA, Thauany Ribeiro (076, 2025)
A coleção Efêmera Primavera-Verão de Hibisco, com o tema Vanguarda Fauvista, tem como público-alvo jovens de 15 a 25 anos que buscam marcas com propósito e autenticidade, valorizam a liberdade de expressão e se interessam por causas sociais. Inspirada no Fauvismo, destaca-se pelo uso de cores vibrantes, referências ao cotidiano e volumes. As principais tendências são o crochê, o boho e o floral, utilizando a paleta Pantone Primavera/Verão 2025 LFW, composta por tons como airy blue, hibiscus e viridian green. A coleção busca unir arte, juventude e sustentabilidade na moda contemporânea. Abstract Hibisco's Spring-Summer Ephemera collection, with the theme Fauvist AvantGarde, targets young people aged 15 to 25 who seek brands with purpose and authenticity, value freedom of expression, and are interested in social causes. Inspired by Fauvism, it stands out for its use of vibrant colors, references to everyday life, and volumes. The main trends are crochet, boho, and floral, using the Pantone Spring/Summer 2025 LFW palette, composed of shades such as airy blue, hibiscus, and viridian green. The collection seeks to unite art, youth, and sustainability in contemporary fashion.
22 f.
Keywords: Trabalho artesanal; Modelagem; Produção Cultural e Design