House pharmy: medicação na hora certa - NASCIMENTO, Joel Messias do (109, 2016)
A tecnologia está a cada dia sendo utilizada, com maior frequência, por empresas e pessoas devido à necessidade de se manter no mercado, de superar o nível dos seus concorrentes, ou também a percepção de agilidade da execução com qualidade dos processos. Para o gerenciamento de projetos, por exemplo, as empresas devem utilizar alguns métodos e tecnologias visando maximizar o controle de todos os processos, da mesma forma em se tratando de um sistema para controle de medicação pessoal, que é a proposta deste trabalho. Com um minucioso controle das tarefas, como a verificação dos requisitos funcionais e não funcionais, que são extremamente valiosos para o sistema, bem como a modelagem de gerenciamento de processo de negócio (BPMN), os diagramas, a modelagem de banco de dados e as prototipações de telas do sistema, que facilitaram neste projeto, o uso da arquitetura de desenvolvimento de software MVC (Model - View - Controller ou Modelo – Visão - Controle). Também foram analisadas as representações das aplicações Mobile (o celular -- e o sistema operacional para IOs, para Windows Phone e para Android). Na construção do sistema deste trabalho, foram utilizadas as tecnologias: o Android Studio, o Visio (BPMN), o Enterprise Architect (modelagens dos diagramas da UML), o SQLITE, o BrModelo (para a modelagem do banco de dados). O mais importante foi proporcionar para as pessoas que necessitam de uma medicação no horário correto, um recurso „Mobile‟ que auxilie com precisão o momento desta medicação. Portanto, foi necessário primeiramente desenvolver a pesquisa bibliográfica através de livros e artigos, para definir termos e explicar alguns processos que pertencem aos fármacos e para melhor entendimento do projeto que foi desenvolvido em seguida. Sendo assim o sistema House Pharmy possibilita e proporciona um apoio considerável para todas as pessoas que estejam necessitando de uma medicação. Este trabalho foi concluído com êxito na certeza da contribuição da Ciência e da Tecnologia para a Sociedade, tema que é atual e relevante.

The technology is constantly being used, more frequently, by companies and persons of the need for to stay on the market, without exceeding the level of their most obvious competitors. Or to employers of agility in the execution with quality of processes. In package for project management, for example, businesses must use a some methods and technologies research to maximize the control of all processes, the same way when dealing with an system for control of personal medication, which is the purpose of this work. With a thorough control of tasks such as functional requirements and non-functional verification, that are extremely valuable to system, as well Business Process Management modeling, the diagrams, the modeling of database, and system screen prototyping, that have facilitated the project, the using of architecture in the software development MVC (Model - View - Controller). Were also analyzed representing of Mobile applications (the cell phone – and the operational system for iOS, Windows Phone and Android). In the construction of system this work, were used to technology, Android Studio, Visio (BPMN), the Enterprise Architect (modeling diagrams of UML), SQLite, brModelo (for the database modeling). The most important thing was to provide for the peoples that need a medication the correct time a resource „Mobile‟ which will assist exact the moment of medication. Therefore, to meet this objective, it needed first developed the bibliographical research books and articles to define terms and explaining some processes that belong to drugs, and to a better understand to project was developed before. As such, the House Pharmy system provides significant support for all peoples that who need a medication. This work was successfully concluded will certainly of contribuition for science and technology to society, theme that is actualy and significant.
House pharmy:: medication at the right time
Keywords: Farmacologia; Informação e Comunicação