Reações das micro e pequenas empresas no novo quadro econômico do Brasil: o novo desenvolvimentismo - SILVA, Igor Augusto Gonçalves Freire da (004, 2014)
Este trabalho tem como finalidade relatar fatores econômicos que influenciam as micro e pequenas empresas, fatores esses que interferem no sucesso ou insucesso delas. Tendo como destaque os auxílios do Estado para o desenvolvimento das micro e pequenas empresas relacionados ao quanto o gestor ou administrador compreende desses fatores. Para isso o trabalho se desenvolveu através de entrevistas com gestores de empresas e investigações participativas onde ponderou-se dois fatores importantes no desenvolvimento das empresas, sendo eles, Estado e o próprio gestor. Tendo em vista a trajetória recente de crescimento e desenvolvimento econômico no Brasil, o objetivo geral da pesquisa consiste em analisar a capacidade que as micro e pequenas empresas tiveram para absorver as políticas econômicas e traduzi-las em melhorias nos resultados econômicos/financeiros obtidos dos processos gerenciais.
Reactions of micro and small enterprises in the new economic framework of Brazil: the new developmentalism
Keywords: Desenvolvimento econômico - Brasil; Gestão e Negócios