A importância da educação financeira na grade escolar das escolas públicas do ensino fundamental e ensino médio. - FOGAÇA, Bianca Fernanda Ferreira; GARCIA, Dayane Lopes da Silva; GOMES, Lizandra Camargo dos Santos (261, 2024)
O propósito desse trabalho é mostrar importância da educação financeira dentro das escolas públicas, e como afetam negativamente a vida dos adolescentes e do jovens quando não conseguem dominar esses assunto, e assim acabam acarretando problemas quando adultos. Ao saber cuidar de suas finanças, traz também maiores chances de um futuro bem sucedido financeiramente. Portanto, ao abordar a educação financeira nas escolas, chamando atenção dos alunos para o assunto, com a sua implementação, trará benefícios a todos a longo prazo. Com o atual ensino e suas dificuldades, acabam afetando drasticamente aos discentes em relação currículo escolar, e por consequência , no início de suas vidas adultas se acabam se endividando. Sendo assim, com a implantação da educação financeira, deve agir de forma positiva nas vidas desses alunos e será de grande relevância para sua formação pessoal. Palavras-chaves: Educação financeira, Escolas públicas, Implementação.

ABSTRACT El propósito de este trabajo es mostrar la importancia de la educación financiera dentro de las escuelas públicas, y cómo afecta negativamente la vida de adolescentes y jóvenes cuando no logran dominar estas materias, y así terminan generando problemas en la edad adulta. Saber cuidar tus finanzas también trae mayores posibilidades de un futuro financieramente exitoso. Por lo tanto, al abordar la educación financiera en las escuelas, llamar la atención de los estudiantes sobre el tema, con su implementación traerá beneficios para todos en el largo plazo. Con la enseñanza actual y sus dificultades, terminan afectando drásticamente a los estudiantes en relación a su currículum escolar, y en consecuencia, al inicio de su vida adulta terminan endeudados. Por lo tanto, con la implementación de la educación financiera, ésta debe actuar positivamente en la vida de estos estudiantes y será de gran relevancia para su formación personal. Palabras clave: Educación financiera, Escuelas públicas, Implementación.
Keywords: Educação financeira; Escola pública; Gestão e Negócios