Furadeira de bancada caseira - AMORIM, Ryan José Coelho; CERQUEIRA, Alexssandro Gonçalves; COSTA, João Victor Luca da; SILVA, Vinícius Santos; SOUZA, Thairone Rodrigo Basílio de (091, 2023)
A furadeira se trata de uma das ferramentas mais importantes do setor industrial podendo ser utilizada em diversas áreas. Com avanço das novas tecnologias e da indústria metalúrgica durante o passar dos anos algumas derivações e melhorias foram elencadas a tal ferramenta para alcançar os resultados exigidos pelos mercados. Um destes exemplos é a furadeira de bancada, elemento essencial para confecção de furos precisos em diferentes tipos de peças e materiais. Visando este conceito, o trabalho aqui elencado traz como premissa a fabricação de uma furadeira de bancada caseira de forma que sua fabricação se torne simples e de baixo custo atingindo um elevado desempenho e custo-benefício; para isso o desenvolvimento do projeto trouxe de forma simples o conceito de sua utilização concentrando a precisão de seus componentes para atingir o resultado desejado.

The drill is one of the most important tools in the industrial sector and can be used in several sectors. With the advancement of new technologies and the metallurgical industry over the years, some derivations and improvements have been listed to such a tool to achieve the results required by the market, one of these examples is the bench drill, an essential element for making precise holes in different types of parts and materials. Aiming at this concept, the work listed here brings as a premise the manufacture of a homemade bench drill so that its manufacture becomes simple and low cost achieving a high performance and cost-benefit, for this the development of the project brought in a simple way the concept of its use concentrating the precision of its components to achieve the desired result.
Keywords: Furadeiras; Controle e Processos Industriais