Logística reversa: um estudo sobre o gerenciamento de resíduos sólidos em unidades da ETEC - PEREIRA, Gabriela Fernanda de Almeida; PAIVA, João Vitor Santos; SANTOS, Jullie Abreu; COSTA, Larissa Ferreira da; PALMIERI, Lívia (193, 2022)
Sabe-se que os problemas que o descarte irregular de resíduos sólidos, ou simplesmente lixo, apesar de aparentemente fútil a priori, são extremamente nocivos, mesmo que não haja produtos tóxicos em meio ao descarte, quando feitos de forma irregular, podendo causar danos tanto em meio a natureza quanto dentro de cidades. A pesquisa vem apresentar dados e análises sobre o descarte de resíduos no ambiente escolar, onde, usualmente, se inicia a socialização de crianças e que perduram por muito tempo. O foco é compreender como ambientes que têm o dever de fomentar a cidadania e o respeito tanto com o outro quanto para o ambiente em volta tratam essas questões em suas próprias dependências.

It is known that the problems that the irregular disposal of solid waste, or simply garbage, although apparently futile at the first view, are extremely harmful, even when toxic products aren’t there in the middle of the throwaways, when done in an irregular way, it can cause damage in the cities but also in the environment. The survey resents data and analyzes on the disposal of waste in the school environment, where, commonly, the socialization of children begins and lasts for a long while. The focus is to understand how environments that should teach citizenship and respect between peoples in general and for the surrounding environment treat those questions in their own premises.
Reverse logistics: a study on solid waste management in ETEC units
Keywords: Logística reversa; Resíduos sólidos; Ambiente escolar; Descarte de materiais; Cidadania; Gestão e Negócios