Energia solar off-grid - SANTOS, Erick Souza; SILVA, Gabriel Lima Vidal da; SANTOS, Igor Alencar (014, 2024)
Utilização de sistemas de energia solar off-grid, que trabalham de forma independente da rede elétrica, seu principal objetivo é explorar sua parte técnica e econômica desses sistemas, especificamente em regiões onde o acesso à eletricidade é limitado ou inexistente. O projeto Inicialmente, é o estudo que apresenta um resumo sobre a energia solar fotovoltaica, que destaca os principais fatores de funcionamento das células solares, os componentes necessários de um sistema off-grid, como painéis solares, controladores de carga, inversores e baterias. Mais em seguida, são discutidas as vantagens e desvantagens dos sistemas off-grid, com a abordagem na sustentabilidade ambiental, redução de custos a longo prazo e autonomia energética, além dos problemas relacionados à armazenagem de energia e ao local adequado dos componentes para garantir um bom funcionamento do painel solar e a segurança
Keywords: Eletrônica; Energia solar; Sustentabilidade; Células solares; Controle e Processos Industriais