Aeroponia residencial: benefícios, desafios e potencial do cultivo vertical em casa - SEGANTINI, Arthur; GUARDIA, Enrico Bacchim; CORDEIRO, Nikson Tardier Coelho; REIS, Victor Gabriel Fagundes (193, 2023)
O mundo busca soluções para enfrentar o problema da fome, no entanto, frequentemente se depara com questões ambientais cruciais, como o desmatamento. Com base em diversas pesquisas, métodos de cultivo inovadores estão atraindo a atenção do público, uma vez que têm o potencial de atender às necessidades globais. Entre esses métodos, a aeroponia tem se destacado. Neste estudo, nosso objetivo é não apenas destacar os benefícios da aeroponia, mas também explorar maneiras de tornar essa tecnologia emergente mais acessível e economicamente viável. Isso representa um passo importante na busca por soluções sustentáveis para a segurança alimentar global.

The world is seeking solutions to address the issue of hunger, yet it frequently grapples with critical environmental concerns such as deforestation. Based on various research findings, innovative cultivation methods are capturing the public's attention, as they have the potential to meet global needs. Among these methods, aeroponics has stood out. In this study, our aim is not only to highlight the benefits of aeroponics but also to explore ways to make this emerging technology more accessible and economically viable. This represents a significant step in the quest for sustainable solutions for global food security.
Residential aeroponics: benefits, challenges, and potential of vertical growing at home
Keywords: Aeroponia; Automação residencial; Sistemas de cultivo; Controle e Processos Industriais