Como a tecnologia aplicada a logística pode auxiliar no desenvolvimento de embalagens para o transporte rodoviário e aéreo - CORRÊA, Camila Silva (105, 2019)
Esse relatório apresenta um estudo referente a embalagem utilizada para a movimentação e transporte de bicicletas com os quadros reciclados de garrafas PET, fabricado por uma empresa brasileira chamada MuzzyCicles. Atualmente empresa é uma boa referência quando se trata de transporte sustentável e tem uma grande rotatividade de vendas de seus produtos tanto em âmbito nacional como internacional. Viu-se a oportunidade e necessidade de reavaliar o tipo de embalagem usada devido a grande ocorrência de danos e avarias sofridas pelas cargas durante o manuseio e transporte, tanto dentro como fora das dependências da empresa e do centro de distribuição. Dessa forma, foi necessário através de pesquisas bibliográficas, entrevistas, observação durante visitas técnicas, realizar a coleta de dados referente ao tipo de papelão utilizado como embalagem e suas respectivas especificações, levando em conta a gramatura, a composição da parede do papelão e os tipos de ondas. O objetivo dessa pesquisa foi afirmar que o tipo de papelão utilizado pela empresa era de fato inadequado para o tipo de operação, e ainda que substituído, haveria também a necessidade de complementar a embalagem com algumas proteções a mais no interior da caixa com o objetivo de proteger a bicicleta transportada dos mais diversos tipos de situações que a danificasse, levando em consideração que, como as bicicletas também são exportadas, a movimentação e manuseio inclui o transporte rodoviário, aéreo e marítimo.
How technology applied to logistics can help in the development of packaging for road and air transport
Keywords: Papelão; Materiais de embalagem; Logística; Gestão e Negócios