A utilização de testes automatizados no desenvolvimento de software - SPIRLANDELI, Cleber; ROLAND, Carlos Eduardo de França (109, 2019)
Desenvolver software é uma atividade que exige concentração e atenção a detalhes, e muitas vezes, dada a complexidade das regras a serem implementadas no código, falhas de lógica passam despercebidas. Com o objetivo de tornar o exercício da programação mais fácil e seguro, foram criadas ferramentas de automação de testes de software que são o objeto desta pesquisa. Buscou-se, através de pesquisa bibliográfica exploratória e estudo de caso, aprofundar o conhecimento sobre os conceitos de Desenvolvimento Guiado por Testes, e das características e utilização de uma das ferramentas disponíveis no mercado para implementar testes automatizados. Com o objetivo de se aplicar os métodos de testes, adotou-se a implementação em um caso real. Foram utilizadas as principais referências mundiais sobre os tópicos relacionados ao tema, bem como estudado o framework de testes Jest.JS. A partir do entendimento de como se aplicar a ferramenta buscou-se implementar rotinas de testes para se verificar e entender os resultados oferecidos pelos processos. Considera-se que a pesquisa alcançou seus objetivos como apresentado e discutido neste artigo, e que ampliou a visão dos autores sobre o uso de TDD no desenvolvimento de software.

Developing software is an activity that requires concentration and attention to details, and often, given the complexity of the rules to be implemented in the code, logic flaws might be unnoticed. In order to make programming easier and safer, software testing automation tools have been created that are the subject of this research. Through exploratory bibliographic research and case study, we sought to deepen the knowledge about the concepts of Test Driven Development (TDD), and the characteristics and use of one of the tools available in the market to implement automated tests. In order to apply the tests methods, the implementation was adopted in a real case. The main world references on topics related to the theme were used, as well as the Jest.JS testing framework. From understanding how to apply the tool, we tried to implement test routines to verify and understand the results offered by the processes. It is considered that the research achieved its objectives as presented and discussed in this article, and broadened the authors' view on the use of TDD in software development.
The use of automated tests in software development
Keywords: Prototipação de software; Java; Linguagem de programação; TDD; Testes automatizados.; Informação e Comunicação