Técnicas de segurança da informação aplicada a organização de pequeno porte - SOUZA, Jair Alves de (004, 2018)
As técnicas que foram apresentadas neste trabalho, consistem em garantir as melhores práticas aplicadas em organizações de pequeno porte. Permitindo, através destas práticas na qual foram aplicadas através de um estudo de caso que apenas é preciso através de controles, medição, conseguirá mensurar qual nível de maturidade a organização se encontra. Ao efetuar o uso destas metodologias, tem-se a certeza que o processo caminha para um grau de amadurecimento, ou seja, sair de grau baixo de maturidade e passa para um grau mais elevado. O objetivo é colocar os processos em medição e trabalhar com os valores regularmente, pois será através deste conceito que será aperfeiçoado os processos de TI e alinhando para atender os objetivos estratégicos da organização. E o método utilizado foi enviando um estudo de caso, e este estudo tem como como função de declarar valores, que após coletados, e analisados, será tratado junto ao Cobit para poder através destas melhores práticas implantar os conjuntos de rotinas. Foi aconselhado para a tecnologia da informação que continue este processo para obter gestão continuada, dando assim continuidade ao negócio.
Information security techniques applied to small organization
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação