Segurança de software para a área de saúde: uma avaliação dos requisitos de segurança aplicada em software de registro eletrônico em saúde - MUNIZ, Jéssica Oliveira; HESSEL, Tiago (004, 2019)
Este trabalho traz os resultados de um estudo avaliativo de requisitos de segurança em software na área de saúde, realizado com o software MKSAUDE, fornecido pela empresa MkDATA. Para verificar a segurança desse software foi necessário ter conhecimento sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), requisitos de segurança previstos nas normas da ABNT, conhecer as recomendações da ANS e da HIPPA, que são agências reguladoras na área de saúde. No Brasil, o Conselho Federal de Medicina (CFM) em parceria com a S-BIS, fizeram as normas e certificações SG1 e SG2, que são necessárias para garantir a segurança do software da área de saúde. Com base nestes estudos, foi possível verificar se o software MKSAUDE atende os principais os requisitos necessários para que seus usuários não encontrem problemas de segurança, tais como disponibilidade, integridade e confidencialidade
Software security for healthcare: an assessment of security requirements applied to electronic healthcare registration software
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação