Controle numérico computadorizado (CNC) router - CARNEIRO, Kauan da Silva; PACHECO, Leonardo Micheletti; SOUZA, Ryan Ricardo de; CASTRO, Samuel Felipe Sabino; TAVARES, Vitor Hugo de Aquino; RODRIGUES, Ygor Matheus Ribeiro (098, 2024)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o desenvolvimento e a construção de uma mini CNC router. O trabalho detalha os componentes e os métodos de montagem. O trabalho visa oferecer uma solução acessível e de baixo custo para a realização de pequenos projetos de usinagem e gravação. Foram exploradas alternativas de controle utilizando Arduino e software de código aberto. O trabalho também discute a viabilidade técnica e econômica da aplicação em ambientes domésticos e educacionais.

This work aims to present the development and construction of a mini-CNC router. The work details the components and assembly methods. The objective is to offer an accessible and low-cost solution for small machining and engraving projects. Alternatives for control using Arduino and open-source software were explored. The work also discusses the technical and economic viability of its application in domestic and educational environments.
Computer numerical control (CNC) router
Keywords: Usinagem; Mecatrônica; Controle e Processos Industriais