Tipos de linhas de crédito para o médio produtor rural: uma análise do Banco do Brasil - Agência Americana (SP) - BRIGHENTI, Erick Vidal; LEITE, Gabriel Munhoz (175, 2018)
Os médios produtores rurais vêm aumentando sua produção para atender a demanda mundial por alimentos, mas ainda enfrentam dificuldades no acesso aos créditos e financiamentos para seu perfil de negócio. Diante disto, este estudo teve por objetivo geral pesquisar quais são as linhas de crédito existentes para os médios produtores rurais no Banco do Brasil. A revisão de literatura abordou diferentes aspectos sobre as temáticas de produtores rurais no Brasil, definições de análise de crédito e mercado de crédito, e incentivos político-econômicos do Governo Federal, bem como a correlação destes. A metodologia utilizada é descritiva e exploratória, e consiste numa revisão de literatura e na realização de um estudo de caso numa agência bancária do BB localizada na cidade de Americana/SP. Por fim, os resultados indicam que existem problemas com burocracia, com exigências de garantias, no treinamento de funcionários, sistema operacional.

The medium-sized rural producers have been increasing your production to respond to the world demand for food, but still face difficulties in access to credit and rural finance for your business profile. Based on that, this study had as general purpose to investigate the existing credit lines for the medium-sized rural producers in Banco do Brasil. The literature review approached different aspects on the rural farmers' themes in Brazil, like: definitions of credit analysis and credit market, the Federal Government's political economic incentives, as the correlations between then. The method used is descriptive and exploratory, and consists of a literature review and a case study at a Banco do Brasil branch, located in the city of Americana / SP. Finally, the results indicate there are problems with bureaucracy, with exigencies of guarantees, in the employees training and operating system.
Types of credit lines for the medium rural producer: an analysis of Banco do Brasil - Agência Americana (SP)
Keywords: Crédito rural; Financiamento agrícola; Gestão e Negócios